lunes, 9 de abril de 2012

Historias de cocina

Hola buenas tardes hoy a nada de cumplir 8 años de trabajar en la cadena hotelera española NH, quiero empezar a platicarles algunas anécdotas, historias y recuerdos de los mejores momentos en esta historia de mi vida.

Empezaremos por algo sencillo el primer día en esta empresa, recuerdo muy bien el 3 de mayo del 2004, primero me costo muchísimo trabajo despertarme a las 4 de la mañana pues en ese entonces mi horario de entrada era a las 6 de la mañana (me sigue costando mucho despertar tan temprano :S) llegue al hotel como 10 minutos antes, no conocía a nadie y el entrar en las cocinas de mi primer trabajo que siempre soñé, trabajar en un hotel de una cadena extranjera, por fin mi sueño hecho realidad me presente con el responsable de turno y me asigno el área de la huevera del bufete, y ándale sorpresa yo dije hacer huevos ha de ser bien fácil, pues no es lo mismo hacer un par de huevos con jamón en casa para auto consumo que tener que preparar al huésped que esta parado frente a ti uno huevos fritos con la yema tierna y la clara cocida y que ademas no se rompiera wooow que nervio ese fue mi primer platillo que prepare estaba super nervioso, obvio se me rompieron las dos yemas 2 veces el cliente se estaba empezando a molestar y en eso que llega el chef ejecutivo pues me puse mas nervioso pero creo eso fue algo que me sirvió para darme cuenta que siempre al cliente se le tiene que decir la verdad le comente que era mi primer día y el cliente muy amable (nunca se me olvidara) me dijo " no te preocupes se entiende que pase eso pero sigue practicando y llegaras muy lejos" nunca se me olvidara ese momento que razón tenia esa persona, me fui calmando y el día paso ya mucho mas tranquilo seguían pasando clientes a la huevera pero cualquier problema daba la misma explicación y los clientes la gran mayoría me dieron palabras de aliento y de motivación hoy se los agradezco pues me motivaron a seguir trabajando apara ser mejor día a día, llegaron las 2 de la tarde y yo dije ya me voy, y me dice mi jefe no esperate tenemos eventos y nos tienes que apoyar sacamos la comida creo rompí un plato y ya por fin dieron las 4 de la tarde yo muerto y por fin a salir me sentía super satisfecho pues por fin había logrado cumplir mi gran sueño y sabia que me quedaba un gran camino por andar y hoy después de casi 8 años de ese día se que ese fue el primer paso de algo grandioso que me ha llevado a caminar un sin fin de aventuras, alegrías, sin sabores, conocer grandes seres humanos y también descubrí que existe gente que sin que tu hagas nada puede hacerte daño por envidia, avaricia o cualquier causa especial que ellos tengan, ha sido una experiencia increíble y hoy sigo orgulloso de haber decidido ser chef y trabajar donde estoy, ya les platicare mas de estos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario